БУНТ НА БАУНТИ ХОЛЛ НОРМАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Ина негодующе покачала головой:. Пегги появилась на корабле днем. Блай, Нельсон и прочие пересели на корабль Кука и забрали с собой саженцы хлебного дерева, нам же было приказано возвращаться на Таити, накупить как можно больше провизии и идти искать другой остров, пригодный для поселения. Возьмите мушкет и свинца для пуль.

Добавил: Daitaxe
Размер: 23.26 Mb
Скачали: 36271
Формат: ZIP архив

Я скачал а файл, какой программой его открывать?

Одним из первых туземцев, поднявшимся на борт, был мой друг Ити-Ити; когда я сообщил ему, что собираюсь сойти на берег и хотел бы поселиться у него в доме, лицо вождя расплылось хоол улыбке. Если не предотвратить катастрофу — в океане погибнет все живое. Кристиан последний раз пожал нам руки.

В этой давней драме столкнулись две личности, два, на мой взгляд, необычайно сильных и загадочных человека — Флетчер Кристиан и Уильям Блай. Для правообладателей и вопросам рекламы mexalib yandex.

Я не мог найти себе места: Нас вы больше не увидите, обещаю.

Скачать книгу

Он бросил взгляд на Черчилля, стоявшего у двери со скрещенными на груди руками. Я ему скажу, чтобы он пришел к Ити-Ити через час после заката. Стюарт, Моррисон и я не находили себе места от радости: Морской закон 3 Глава III. Классический морской приключенческий роман, в основу которого легли действительные исторические события: Кристиан учтиво, но сухо поздоровался и заговорил: Доктор Гамильтон 30 Глава XV.

  КРИД БУДИ ПОКА КРУТИШЬ БИГУДИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бунт на «Баунти»

Остальные остались жить на Таити. Ускользнуть с корабля будет нелегко, добыть быстрое каноэ, а хлол воду и провизию для долгого плавания будет еще труднее, однако самое невыносимое — навеки распроститься с мыслью об Англии.

Я с наслаждением поболтал бы с нею о тех временах, когда еще была жива моя матушка, но стоит мне завязать беседу, как она незамедлительно ставит меня на место. Благодаря доброму сердцу и пытливому уму, она, смотря по обстоятельствам, умела вести и занимательные и философские беседы; при этом в отличие от нынешних молодых леди она знала, что если нечего сказать, то и бупт не порок.

Тихий океан — самый большой на земле, островам на нем нет числа.

И мне, семидесятилетнему старику, сорок лет проведшему в море, вполне простительны и нежность, с какою я вспоминаю картины моей молодости, и удовлетворение оттого, что картины эти так мало меняются с течением времени.

О пенсии с нею лучше и не заговаривать. Выстроившись в цепочку, матросы передавали друг баунии горшки. Матрос, стоявший на самой корме, вытаскивал растение из горшка и выбрасывал за борт, другие высыпали землю и относили горшки на нос.

Читать «Бунт на «Баунти»» — Нордхоф Чарльз, Холл Норман — Страница 1 — ЛитМир

Сорок лет такой жизни превратили меня в невольника, и я, чуть ли не вопреки своему желанию, продолжаю жить по часам. В этом случае, даже если Кристиан узнает, куда мы сбежали, мы сможем переплывать от острова к острову, пока он не устанет преследовать нас.

  ЛОВИ Я РАСТВОРЮСЬ В ТВОИХ ГЛАЗАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В каюте у него был Черчилль. Цвет фона Цвет шрифта.

Бунт на «Баунти» — Норман Холл — скачать в fb2,txt,epub

Не буду долго останавливаться на наших опасениях. Но где находится эта гробница? Кивнув нам и сказав, чтобы мы подождали его на берегу, он проследовал за Ити-Ити в дом.

Твой отец ценил его весьма высоко. Разделяя пристрастие отца к естественным наукам, благодаря которому он имел честь быть принятым в Королевское общество, моя матушка всем сердцем любила деревню; ее гораздо более устраивала жизнь в Уитикоме, нежели надуманные городские развлечения.

К берегам Таити предисловиес. Она заключалась в том, что только у людей, живших естественной жизнью, свободных от каких-либо ограничений, можно найти подлинные добродетель и счастье.