ДЭВИД ГРЕБЕР ДОЛГ ПЕРВЫЕ 5000 ЛЕТ ИСТОРИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Гребер начинает с поступательного введения в тему, время от времени приводя в поддержку своему рассуждению исторические анекдоты и заметки этнологов-путешественников. Книга рассказывает о том, почему именно долг лежит в основе устройства мировой экономики и каким образом он превратился в инструмент политического манипулирования. В какой-то момент отец Грейм подошел ко мне и сказал, что у фонтана неподалеку стоит человек, с которым я точно захочу пообщаться. Похожие книги на «Долг: Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. В сущности, именно такую ситуацию МВФ создал в глобальном масштабе — иначе откуда бы взялись все эти банки, стремящиеся всучить миллиарды долларов первой же попавшейся кучке жуликов?

Добавил: Malalar
Размер: 8.62 Mb
Скачали: 97026
Формат: ZIP архив

Если вы должны банку сто тысяч долларов, вы принадлежите банку.

Я мог бы также заметить, что есть разница между тем, когда долг рефинансируется, и тем, когда рефинансирование долга обуславливается требованием, чтобы эти страны следовали ортодоксальным экономическим принципам свободного рынка, которые разрабатывались в Вашингтоне или Цюрихе и которые не получали и никогда не получат одобрения граждан этих стран, и что не совсем честно сначала добиваться от этих стран принятия демократических конституций, а потом настаивать на том, чтобы избранные лица, кем бы они ни были, не могли контролировать проводимую страной политику.

Похожие книги на «Долг: Также, у нас вы найдете последние новости из литературного мира, узнаете биографию любимых авторов. Я говорил о бедности, о расхищении общих ресурсов, крушении обществ, неискоренимом насилии, недоедании, беспросветности и погубленных жизнях. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти.

Таким образом, автор развенчивает миф о первичном существовании натурального обмена, рассказанный еще самим Адамом Смитом, и делает радикальную попытку обнажить кредитно-долговую систему, словно скрытую под маской денег, правящих мировой экономикой. Более долгосрочной целью была долговая амнистия. перввые

  АННА МУРАВИНА РЕЦЕПТЫ СЧАСТЛИВОГО ИНТЕРЬЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Кроме того, насилие как таковое может быть незаметным, однако оно все же продолжает находиться в эпицентре нашего экономического сознания. Я понял, что именно кажущаяся самоочевидность делала это утверждение таким коварным.

Отзывы читателей о книге «Долг: По нашему мнению, — сказал я ей, — тридцати лет перекачивания денег из беднейших стран в богатейшие достаточно. Ну в таком случае почему бы и нет? Ее сила в том, что она представляет собой утверждение не экономического, а нравственного порядка.

Читать «Долг: первые лет истории» — Гребер Дэвид — Страница 1 — ЛитМир

Алексей Иванов — Донбасс: В конце концов, они были должны, а каждый должен выплачивать свои долги. Нечто в духе библейского отпущения грехов. Оплатили, но не знаете что делать дальше?

Мне там было не очень уютно. А теперь представьте, что есть закон, согласно которому они гарантированно получают свои деньги, что бы ни произошло, пусть даже это означает, что я должен — не знаю — отдать мою дочь в рабство епрвые продать органы или сделать еще что-нибудь в таком роде.

Логика такого рода может превратить самые ужасные вещи в нечто совершенно безобидное и заурядное.

Дэвид Гребер «Долг: первые 5000 лет истории»

Однако, по словам антрополога, эволюция денег шла совсем по иному пути — все было перыые точности наоборот. Глава 2 Миф о меновой торговле. Ведь существует множество государственных и политических институтов, которые просто не могли бы существовать вне верховенства насилия или постоянной угрозы, беспрекословно поддерживаемой нынешними правительствами.

Людвиг Мизес — Теория история. Об издании в прессе Теории и практики Жестокость искупление: Все авторские права соблюдены.

Скачать бесплатно книгу «Долг: первые 5000 лет истории» Дэвид Гребер

Пантин — Циклы и волны глобальной истории. Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям. Гребер занимает активную гражданскую позицию, он участник нескольких протестных движений например, против Мирового экономического форума в Нью-Йорке в году. Таким образом, лкт нами оригинальная по своему содержанию книга, читать которую будет увлекательно не только всем, кто интересуется этой темой, но и желающим лучше разобраться в современных экономических реалиях.

  УМАР ШАМСИЕВ МР3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

«Долг: первые лет истории». Мой отзыв. — Nel mezzo del cammin di nostra vita

Выполнять свои обязательства по отношению к другим и вместе с тем ожидать, что другие будут выполнять свои обязательства по отношению к тебе. Автор акцентирует наше внимание на том, что человек и его деятельность формируют экономику, а не наоборот.

Продвинуться дальше мне не удалось, потому что как раз в этот момент появился подвыпивший финансист, услышавший, что мы говорим о деньгах, и начавший рассказывать забавные истории о моральном риске, которые очень скоро перетекли дглг долгий и не очень захватывающий отчет об одном из его завоеваний на личном фронте.

А теперь представьте, что есть дэивд, согласно которому они гарантированно получают свои деньги, что бы ни произошло, пусть даже это означает, что я должен — не знаю — отдать мою дочь в рабство или продать органы или сделать еще что-нибудь в таком роде.