НАССИМ ТАЛЕБ ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Четвертый квадрант, место обитания Черного лебедя. Если взять ряд наблюдений, одним и тем же результатам может соответствовать множество статистических распределений, но каждое будет по-разному экстраполироваться вне того набора фактов, из которого его вывели. Одураченные случайностью Чёрный лебедь англ. Сделать правильный выбор Вам помогут рецензии покупателей, а также дополнительные материалы: В среде, благоприятной для появления отрицательных Черных лебедей и небагоприятной для появления положительных проблема низких вероятностей усугубляется. Вкладывая деньги, вас волнует совокупный результат, ожидание:

Добавил: Nikomuro
Размер: 29.56 Mb
Скачали: 74818
Формат: ZIP архив

Например, температура газа — это мера средней энергии молекулы, рыночная цена компании — это мера производных функций от данных бухгалтерской отчетности.

Содержание

На мой взгляд, все книги данного автора требуют внимательного и вдумчивого прочтения, желательно — многократного. Для этого зачастую не надо ничего делать, хотя прокрвстово менталитет западного мира основан на непременном стремлении что-то делать, действовать, двигаться вперед, невзирая на опасность потерь.

О маркетинге 27 Благодарю Вас за обзоры! Откроется окно подтверждения авторизации, после этого вас автоматически вернут в Лабиринт.

Влезание в долги для решения долговых проблем — это не гомеопатия, а самоубийство. Чем активнее мы будем путешествовать по нашей планете, тем тяжелее будут эпидемии — в популяции бактерий возобладает незначительное число видов, и вид-убийца распространится с неимоверной легкостью.

В книгу вошло также собрание афоризмов Нассима Талеба — блестящая квинтэссенция его оригинальных идей. Чтобы узнать, по-настоящему ли вам нравится ваше место проверьте: Наши действия, продиктованные нашим отвращением к изменчивости и страстью к порядку, ускоряют наступление тяжелых кризисов.

  МАКГВАЙР ДЖЕЙМИ МОЁ ПРЕКРАСНОЕ ЗАБВЕНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О персонале 26 Это — рационалистический подход, очередное проявление того, что я называю платонизмом.

Нассим Талеб. О секретах устойчивости

Распределение изменить невозможно, однако можно изменить угол воздействия. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал 12 рец.

Philosophical and Practical […]. В реальной жизни мы не наблюдаем вероятностных распределений.

Функциональная нассис, изучаемая биологами, сводится к следующему: В сфере его интересов эпистемология — раздел философии, изучающий основания знаний.

Одна из ошибок в понимании моей идеи. Многие исследователи не сразу понимают, что главный источник Черных лебедей — неполнота наших сведений о мире, а понимающие вынуждены особо обращать внимание на эту субъективную особенность. Спасибо, ваша рекомендация отправлена!

Прокрустово ложе (книга)

Денежный заем подразумевает железную уверенность в будущем, высокую степень доверия прогнозам… Большой — значит уродливый и уязвимый.

С присущей автору иронией раскрываются некоторые «слабые места» современного образа мышления людей, связанных с инвестициями и оценкой соответствующих рисков. Парируя злобные выпады критиков, Талеб одновременно развивает свою мысль о ложн случайности и рассказывает о том, как следует вести себя современному человеку, чтобы в нашем нестабильном мире при любой ситуации в прямом и переносном смысле устоять на ногах. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей.

  АТЛАС ТОРАКАЛЬНОЙ ХИРУРГИИ ФЕРГЮСОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В другой статье мы рассчитали, во сколько обходятся обществу компании соответствующих размеров; не забывайте, что, когда компания терпит крах, издержки ложатся на нас. Второй тип решения — сложнее, он связан с более открытыми финалами.

Мои впечатления о книге «Прокрустово ложе» Nassim Taleb | Мировая экономика

Наука свидетельствует, что на маленьких островках больше олже флоры и фауны на квадратный метр, чем на островах покрупнее, — и, разумеется, больше, чем на континентах.

Поскольку последствия тем серьезнее, чем реже событие.

Взгляните на человеческое тело. Сложная система отличается следующим: Но каждый раз, когда возникает какая-то проблема, мы, в лучших традициях советско-гарвардской школы, ужесточаем регулирование.

Акции сегодня

Хрупкий объект должен сломаться рано, пока он еще мал. Главный его совет в период экономической турбулентности состоит в том, чтобы не потерять то, что уже имеешь. Сложные исходы в Среднестане: